人文学科部“用心迎新”

发布时间:2011-09-18 点击量:

9月17日的迎新工作正在进行中,经过一上午的忙忙碌碌,人文学科部900余名新生已到达不少。看着稚嫩的学弟学妹,我们有幸以志愿者的身份细细揣摩刚刚从高中步入大学的学弟学妹初入学校的体验和心情。

在和学弟学妹的交谈中,他们告诉我对学校的印象不错。报到处的老师和学姐学长对他们都很热情。刚入学院就看到人文学科部的咨询引导处,让新生和家长可以轻松了解报到的步骤及各部门的地点,省去了繁琐的询问。有专车送行的学生家长反映,学校的临时停车场及工作人员为他们提供了方便的停车环境和安全保障,让新生的报到过程更加简洁。学院还提供了专门接送新生的班车,顺利安全的从火车站到达校园。这一切的服务,都体现了南大科院各位领导和老师们细致周到的服务,以及学院人性化,规范化的管理。

经过上午新生集中报到的时间段,中午时分,人文学科部的迎新工作仍在继续,值班人员吃过午饭又提起了家长和新生手中的行李。今日的南昌气温高达34度,在这样炎热的天气下,人文人“用心迎新”,一直陪伴新生左右。看到他们渴求帮助的眼神,听到他们真诚的致谢,还有什么理由让我们不坚持下去呢?

人文迎新,我们一直在努力……

(人文学科部网络信息员 秦婷 朱芬芳 供稿)

作 者:秦婷 朱芬芳

供稿单位:人文学科部