信息学科部开展学生寝室安全卫生检查工作

发布时间:2010-06-17 点击量:

由于临近期末,为进一步加强学生安全稳定工作,根据学院党委和学工处的工作布置,6月8日,信息学科部召开学科部全体学工干部和辅导员会议。会议中心围绕学院关于加强学生安全稳定管理工作的文件精神,要求在全学科部学生寝室开展安全隐患排查及学生校外住宿情况摸查工作。会上,学科部党总支副书记刘六庚副书记反复强调,辅导员应认真对待此项工作,以高度负责的精神投入到检查过程中。

从6月9日开始,信息学科部成立了以辅导员带队、学生会纪检干部及班委组成的检查小组,对信息学科部所属全体学生寝室进行安全隐患检查。截至6月11日,全部寝室检查完毕。在检查中,看到绝大多数学生寝室的状况良好,没有查找到大的安全隐患,除少数有事请假外出住宿的同学外,也未发现同学校外住宿的情况。不过,仍然有部分寝室存在网线布置混乱,使用劣质插座,以及将插座近距离放置在床头、手边等情况。经过老师说服、学生干部耐心解释之后,相关同学都表示会立即对此加以改正。此外,检查中也发现部分寝室卫生状况比较糟糕,床上及桌面的东西摆放有些混乱。不过,在检查人员指出后,这些寝室的同学都有点不好意思,马上开始整理、打扫卫生。6月12日,所有检查小组都将检查结果以书面形式上报学科部,并将各班检查出来的问题反馈给相关辅导员,要求他们督促学生进行整改。

(信息学科部 余春燕供稿)