财经学科部召开摄影技巧交流大会

发布时间:2010-04-13 点击量:

为提高通讯员摄影技巧,加强信息员对摄影的认识,财经学科部于4月11日晚在机械楼331教室召开了摄影技巧交流大会。财经学科部主任谢望礼、原记者团团长刘佳、学院网站编辑居杰等和财经学科部各专业班级的通讯员近60人参加了大会。

中大会分为摄影技巧交流、教师发言、学生提问三部分。会议首先在小品《嫦娥征婚记》中拉开帷幕。随后,2008级新闻1班朱伟向大家介绍了相关专业的摄影技巧。接着,原记者团团长、我院校友刘佳联系他的实习及工作经验,向大家介绍了在摄影中应当着重注意的问题。

然后,财经学科部部主任谢望礼作了发言。他强调,作为一名通讯员,应当加强责任意识、积极主动、用心思、动脑筋发掘身边的新闻,同时应当注意不背离新闻的基本原则。在讲话中,谢主任鼓励大家写出更多更优秀的新闻稿件。

最后,是通讯员提问这一环节,在座的通讯员分别就自己在摄影过程中遇到的各种问题向主讲人提问,朱伟和刘佳就这些问题进行了详细解答。

(财经学科部 高晶亮供稿)