信息学科部家庭经济困难学生调研座谈会顺利结束

发布时间:2023-11-21 点击量:

为更好地了解家庭经济困难学生思想动态,切实提高信息学科部资助育人实效。11月14日17时整,信息学科部调研小组于理工信息楼C202召开信息学科部家庭经济困难学生调研座谈会。学工处助贷科科长余姮、信息学科部学工办主任胡友君以及受助学生的相应辅导员参加此次座谈会。

座谈会伊始,胡友君表示召开家庭经济困难学生调研座谈会,加强与家庭经济困难学生的有效沟通,更能够有针对性地开展资助工作,其意义重大。接着,辅导员代表宁陈宇对资助工作的开展情况进行了发言,在场的同学们也都踊跃发言,充分利用此次机会向老师请教相关资助问题,反馈当前资助工作流程情况和实际需求。随后,余姮老师结合学生的意见与学院相关政策,对所提问题一一做出解答,并对受贷学生提出殷切希望。最后,胡友君对此次座谈会进行总结,他提出,资助工作不仅是为了“资助”,更是为了“育人”,往后资助工作将会加强两者的联系。

通过开展本次家庭经济困难学生座谈会,“奖、贷、助、补、减”资助体系和资助育人工作举措得到了强化,能够更好了解和服务于家庭经济困难学生群体,帮助处于困境中的学生渡过难关。

供稿单位:信息新闻宣传组

作者:兰易辉