当前位置: 新闻首页  >  人物专访  >  正文

人物专访

平凡中的不平凡

发布时间:2017-02-27 点击量:

每个人可以选择平凡,也可以选择不平凡,但也可以选择平凡中的不平凡。

选择不一样的生活,做最好的自己

大学依旧是那样的令人向往,吸引着万千人的心,他也不例外。翻开自己小小的备忘录,里面记录着他人生中不一样的选择。刚来到这个学校时虽然会感觉到学校设施有点陈旧,与他想象中的有点出入,但这个不足以让他减轻属于他的大学生活的热爱。他选择的是适应,选择的是积极参加课外活动,参加社团组织,寻找他想要的生活。正所谓,有追求,有梦想,就会有收获。当小记者问到他:“你为什么会从你所报的那些社团中选择财经学生会?你曾经为这个选择后悔过吗?”他给我们的答案是:“我从未为自己选择而后悔,因为我热爱我所选择的工作,我想把它做好。”正是他的不后悔和努力积极,让他的生活变得那么不平凡,做最好的自己。

丰富自己,收获人生

人总是在慢慢成长中,学会更多,懂得更多,收获更多。他和其他人一样,有着许多爱好。奔跑的足球,沁人心脾的书香,微信化的公众平台,时代化的H5网络编辑,都是他平凡生活中的元素组成。他用心中的雨露去浇灌它们,让平凡中的事情变的那么不平凡。充实的人生让他在大学生活中得到了提炼,丰富了自己,也收获了快乐。

智慧学习,快乐成长

人总是在学习中成长。大学生活对于他来说,不是局限于寝室、教室、食堂这三点一线的生活,而是把每一段时光都过得有意义。他时常思考,时常反省,自己该怎样去把有限的时间发挥它最有效的作用。完全独立的大学生活在于自己如何去掌控,他精准规划了每天的时间。学习,工作,课外活动的安排都记录在他小小的备忘录里。有规律的学习方式让他受益匪浅,也收获了成长。

执于完美,引领财经世家

追求完美,生活因你而精彩。追求完美主义的他,工作起来比女生更细心,更细致,更完美。工作中,他对自己严格要求;生活中,他关心着财经学生会这个大家庭的每一位成员,默默关注着这个群体,他所想的就是能让自己找到家的感觉,让财经学生会这个大家庭的成员找到归宿感,使这个家庭更具有凝聚力。他的工作理念就是以身作则,做好身边的每一件事。他崇尚财经学生会的家文化,推崇时刻准备着工作,不怕做错事的风格。他鼓励创新,鼓励敢于尝试,敢于挑战的精神。

在每一种平凡事件的背后,其实都隐藏着不平凡的故事。每一种选择,每一种理念,都是故事的组成元素,都是不平凡中的体现。这样平凡又耀眼的他,和每一个平凡或不平凡的人一样,向往着诗和远方,他的前方是初升的太阳,这一路,注定不平凡。

作 者:闵尊葵 王雅琳 吴志贤 廖雯婷

摄 影:闵尊葵 王雅琳 吴志贤 廖雯婷