当前位置: 新闻首页  >  人物专访  >  正文

人物专访

——访财经学生会主席刘颖韬

发布时间:2015-03-30 点击量:

简单是一种能力,也是一种智慧。并不是每一个人都可以随随便便拥有这种简单。它尊崇朴素、理智、从容、克制、淡定、能力和谦卑,它是上帝赋予地球每一个生命的能力,但却不是每一个生命都能真正地把握住它。在成长的路上,我遇见了这样一个蕴含着简单的她,她就是财经学科部学生会主席刘颖韬。

青涩的青春伴着年轮在成长

成长是一篇等待谱写的乐章,等待着我们谱写出一个个扣人心弦的乐符。成长的路上,她给我们分享了属于她自己的乐符。这是她在财经学生会成长的第三个年头,在社交能力、应变能力、处理问题能力、思辨能力等有极大的改变。这种改变让她觉得每天都是一个充实的自己。她告诉我们态度决定了一个人成功的方向,习惯则成就了一个人的未来。在态度方面,她十分重视。她对自己要求严格,对学生会的成员们要求也十分严格。就比如迟到这个问题,她认为这是一个人态度上的不认真和不重视,对待这个问题她会严肃处理,并且强调态度放正的重要性。她由最初在学生会面试时脸会红、脚会抖,到现在能够在讲台上面对众多人谈吐自然,足以证明在思辨能力和应变能力上的明显提高。她说多些勇敢、多些理智、多些思考,就会发现不一样的自己。勇敢地说出自己的想法,理智的处理每件事情,要会思考懂思考,不仅要形成自己的思维还要思考别人的思维,这样才可以得到提高。大一是要“低头做”,大二是要“低头想”,大三则是形成自己的思维模式,不断的回顾总结。她还告诉我们在学生会收获到的将是她未来发展的垫脚石。她十分珍惜在学生会的日子,因为在这里她得到了充实,更美好的是在学生会里收获到了一份真挚的友谊!

“简单”对于她是最好的诠释

你愿意讲,我愿意听你讲,是对“亲和力”这个词最简单的解释。在她的言谈举止中,我们被她的亲和力所感染。工作中的她多些严肃,而生活中的她则多些随和。当问到她的梦想是什么的时候,她说她没想过要变得多强大,她希望自己成为那样的姑娘,不论经历多少不平,有过多少伤痛,都舒展着眉头过日子,内心丰盛安宁,性格澄清豁达。对每个人真诚,对每件事热忱,简单的做自己,对于梦想,简单而又真实,她希望身边的每一个人包括自己每天都能开开心心的,父母家人都好好的,一切安好就是她最简单而又真实的梦想,她相信给生活一个微笑,给自己一个微笑,生活就会变得如此简单美好,简单,并不是一件简单的事,她却做到了。朴实、理智、从容、克制、淡定、能力和谦卑是对简单的定义,也是对她的诠释。我们的一生,是一段充满冒险与考验的旅程,这段旅程会有惊喜,会有欢乐,当然,也不免交织着苦涩,交织着迷茫。由于无法预测下一步将会发生什么,因此我们都充满了期待。只有懂得在考验中磨练自己,才能体现人生的价值,才会逐步成长。“累,就对了,因为是在走上坡路。”这是她与我们共勉的一句话。

不论是在学生会里还是在生活中,她对未来都充满了热情与追求,我们总是能够感受到她身上满满的正能量。她告诉我们,她爱财经学生会,她爱学生会里的每个成员,她在这里收获到了友谊,收获到了成长。她对新一届的新成员们寄予了厚望,希望新注入的这股鲜血能给财经学生会带来更具活力的精神面貌,能给财经学生会创造更多佳绩,也希望学生会的成员们充分利用学生会这个平台,不断提升各方面的能力,成就一个更加优秀的自己。

作 者:鄢小芳 刘晗

摄 影:熊靖