当前位置: 新闻首页  >  人物专访  >  正文

人物专访

想做就做 无悔青春

发布时间:2013-12-09 点击量:

一身棕色的休闲服,一双蓝色的休闲鞋,斜挎着背包,面带微笑,他就是来自我院金融系112班的学生李全超。这个北方的大男孩,阳光、爽朗,言谈举止中尽显大方豪爽。

学习,是前进的源泉

谈及学习,他一直强调学生的天职就是学习。“大一的我很认真,我会努力去学很多东西。”他每学期都拿一等奖学金,在自己的专业课上下足了功夫。作为一名大三学生的他,连续荣获两年国家奖学金。

不同于大部分男生那么排斥英语,他很喜欢英语,也一直在英语这方面挑战自己。他曾获得全国大学生英语竞赛C类二等奖、“外研社杯”全国英语写作大赛江西赛区一等奖。他说:“无论哪个专业,多学点东西用处真的很大,也许以后就会因为某方面的知识得到大家的赏识,走向社会被单位重用。”

他笑着说:“其实学习是个很有趣的过程。我们得学会低着头走路,当你回头时,你会发现再难过的东西早已被你甩在身后了,很多东西就会随之而来。”

兼职,让我收获颇多

一谈到兼职,他很兴奋,很自然而然地说起了兼职给他带来的种种收获。说起第一份兼职,他说:“那是在做《江西晨报》的促销员,感触最深,很多人会把我们当骗子,所以我一直很努力把自己最真实的一面展示出来,让别人相信自己。这也是最开始学到的促销技巧吧。”之后,在大一暑假做安踏体育运动专卖店导购。他要从头到尾记下所有鞋子的型号,用最快的速度跑向仓库,要用自己的口才去赢得顾客欣赏……收获总与付出等比例增长,他无意外地成了那两个月的销售冠军,这让他很自豪。

他说自己很幸运,总能碰到真诚对待自己的人,让他学会很多为人处世的道理,比如亲和力、团队协调能力以及真诚。期间他也遇到很多挫折,但从不喜欢失败的他总是会越挫越勇。在深圳当外贸业务员时,凭借英语好,他负责美国那边的客户,全用英文写开发信向客户推荐。他说那时候如果没有坚持下来,也不会明白自我学习和自我磨练会那么重要。

未来,有自己的选择

谁的青春不迷茫?他却是例外,他打算考厦门大学的金融系研究生。现在的他天天跑图书馆,那里的阿姨都认得他。他还打趣儿地说:“有次在去上课的路上,碰到图书馆阿姨,她问我最近几天怎么没去图书馆?”

现在的他,正在申请全国大学生自强之星的评选,他觉得自强是自信与坚强的结合体,人要有自信才会做得更好,要坚强才不会被现实轻易打到。他说:“自强是种心态,是对人生的一种看法,不堕落,不放弃,方不会失败!”

如今的他想学习更多的知识,拓宽自己的视野,做一个积极进取、踏实认真的大学生。大学给予了他无限的机会与挑战,在未来的道路上,他会更加完善自己,为自己的大学生活添加浓墨重彩的一笔!

作 者:乔璐璐

供稿单位:新闻中心