当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

【党史学习教育】理工学科部“中华崛起迎盛业,智慧飞扬颂党恩”第四届“最强大脑”大赛圆满结束

发布时间:2021-06-28 点击量:

为撒播新风正气,促进精神文明建设,活跃学术氛围,提高思维能力和辩证精神,理工学科部学生会于6月18日举办“中华崛起迎盛业,智慧飞扬颂党恩”最强大脑比赛。本次活动由理工学科部学生会宣传部主办,理工学科部学生会全体成员到场参与。

6月5日下午5时,理工学科部学生会宣传部副部长王洪坤在大赛动员大会上通过PPT向各班班长、团支书讲解了此次比赛的规则与赛制,本次比赛面向理工学科部全体同学,将红色文化与游戏环节相互结合。最后,王洪坤现场解答了大家提出的问题并鼓励同学们踊跃报名参与。

6月18日下午5时,理工学科部“中华崛起迎盛业,智慧飞扬颂党恩”第四届“最强大脑”比赛于明德楼118教室和明德楼129教室同时进行,本次比赛共有43支队伍报名参与。

活动伊始,主持人宣读本次比赛的规则与注意事项,本次比赛采用积分制,根据答题获得的分数决定队伍排名。此次活动环节分别是“党史问答”、“唱支山歌给党听”、“英雄常驻我心”、“记忆搭配”。比赛过程中,参赛选手要根据所给的党史题目和听到的红歌片段写出正确的答案,大家在嘹亮的红歌声中写下对那段峥嵘岁月的感慨。

经过激烈角逐,“那我走队”、“为什么队”和“无明队”获得本次大赛三等奖,“绞尽脑汁队”和“刘正说的都对队”获得二等奖,“你还爱我对不队”获得一等奖。本次比赛充分培养了同学们的爱国爱党情怀,同时增强了同学们对中国共产党的认识与理解。

作 者:邱澍 高建伟

摄 影:赵雲