名师简介
发布时间:2022-06-04       发布者:       浏览次数:

李玉华,女,硕士研究生,副教授,研究方向:英语教学法,应用语言学,现任英语教学部教研室主任、英语教学部党支部书记,主要从事英语教学和英语教研室及英语教学部党支部的日常管理工作。

突出教学工作成效。任教课程有:大学英语,法律英语,信工英语,机械英语。认真做好日常教学工作,深钻教材,认真备课,以学生为主体,精心设计每堂课,激发学生学习兴趣,积极践行新的教学方法,教学工作成效显著。多次荣获学院“优秀教师”奖,荣获学院大学英语课件比赛一等奖,《大学英语》课程教案荣获“优秀教案奖”。

积极推动教学改革。作为英语教学部教研室主任,与时俱进,结合学院特点和培养学生适应社会的新要求,努力探索新课程和新的教育教学方式,改进教学方式方法,教学改革成效显著。组织大学英语教学改革---9ESP课程作为第四学期课程,提升了学生的专业英语水平;积极开展大学英语慕课教学,丰富教学模式;组织英语教学部英语线上教学活动,所教授的大学英语课被评为优质线上课程。

加强科研以赛促学。探究大学英语教学前沿理论,并结合日常教学潜心科研主持2项并参与多项省级教改课题和社科规划课题,主编多部教材,发表核心论文5篇、省级以上论文多篇。多次指导学生在全国大学生英语竞赛获“一等奖”,并指导学生参加全国大学生演讲、写作比赛江西赛区“一等奖”、“二等奖”等。

提升组织管理能力。作为教研室主任,负责英语教学管理工作,扎实做好教学工作安排、教学实施、教研活动、学生比赛等日常管理工作,确保工作安排有序,组织得力;完成教研室综合治理工作,并加强语音室管理工作,以及教师疫情防控等工作。作为英语教学部党支部书记,负责支部党建、三会一课、组织生活、民主评议等各项工作,获评学院“优秀共产党员”和“南昌大学优秀共产党员”。