名师简介
发布时间:2022-06-04       发布者:       浏览次数:

陈艳君,女,19809月出生,山东巨野人,中共党员,硕士,副教授,数学教研室主任,自20047月入我院参加工作以来,历任数学教研室副主任、数学教研室主任,兼任学生党支部书记、学科部直属党支部书记、数理教研室党支部书记。

教学工作上,该教师承担了《高等数学I》、《高等数学II》、《高等数学III》、《线性代数》、《概率论与数理统计I》、《概率论与数理统计II》等课程的教学任务,任教期间一直以学生为中心,兢兢业业,不断进行教学改革,积极参加教学竞赛,曾获得院优秀教师、院师德先进个人荣誉称号、院教师授课竞赛一等奖等。

管理工作上,该教师负责数学教研室的日常教学管理及各类数学竞赛的组织指导工作,包括专职教师的教研活动组织、外聘教师的聘请及管理、日常教学检查工作、排课及教材预定、考试工作安排、目标管理考核、高等数学竞赛组织、数学建模竞赛组织等,曾多次获得江西省教学成果奖及省级优秀指导教师。

党建工作上,该教师负责数理教研室党支部的日常党建工作,组织支部日常三会一课、各项政治学习活动、收取党费、开展民主评议及组织生活会等,因党建工作表现突出,曾多次被评为院优秀党务工作者。

科研工作上,该教师努力钻研,不断探索,曾以第一作者发表多篇中文核心论文及省级论文,曾主持及参与结题多项省级科研课题,曾作为主编及副主编参与编写多本大学数学系列教材。