系设置 | 建言献策

炫舞飞扬,青春绽放——人文学科部第十四届综艺大赛圆满结束

发布者:冯贵 张书乐  时间:2023-11-27 13:33:51  浏览:

为丰富在校大学生的文化生活,积极营造健康文明向上的校园文化氛围,展现当代大学生激扬的青春风采。11月19日晚上6时,人文学科部于明德楼130教室举办了第十四届综艺大赛决赛。共有12支队伍参加,比赛分为歌舞、曲艺、朗诵三个类别。担任比赛评委的有纪廿剧社大三优秀队员丁骋宇合唱队大三负责人院级十佳歌手陶雨军大学生艺术团主持队队长马艺奇大学生艺术团主持队队员李辉耀大学生艺术团舞蹈队队员李怡涵

在经过初赛的比拼后,大家在决赛的发挥更加出彩,为观众呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴,身临其境的感觉让人难以忘怀。决赛以朗诵表演《百年交响》开幕,朗诵者慷慨激昂的演讲令人热血沸腾;歌舞节目《我想念》,那歌声如同一泓潺潺的溪流洗涤心灵,照亮心扉。曲艺表演《宿舍内》以诙谐幽默的方式提醒人们时时绷紧网络安全之弦,处处谨防新型电信诈骗。最后,在节目《不朽》清脆悠远的朗诵中,比赛渐渐步入尾声。

经评委公平公正的评选,《手写的从前》荣获最佳歌舞奖;《百年交响》荣获最佳朗诵奖;《缉毒特烦恼》荣获最佳曲艺奖;《再见红色回忆》、《遇见》荣获一等奖;《红色家书》、《破晓》、《一个都逃不掉》荣获二等奖;《不朽》、《一抹红》、《我想念》、《相信未来》荣获三等奖。

本次综艺大赛的成功举办,为同学们提供了展现自我的舞台,充分展现了当代大学生积极向上、青春活力的精神风貌,为培育大学生健康成长成才营造了浓厚的艺术氛围。

作者:冯贵 张书乐

摄影:张小连 徐眸