系设置 | 建言献策

人文学科部赴赣州宁都开展暑期三下乡社会实践

发布者:郑晓云 张旭睿  时间:2023-07-08 22:51:23  浏览:

激情七月,振兴发展号角吹遍梅江,热浪扑面而来。7月1日下午3时,南昌大学科学技术学院人文学科部暑期“三下乡”社会实践队员们来到宁都县城开展社会调研活动。本次社会调研的主题是,观察新时代十年,革命老区宁都的新变化,切实感悟近年来城市发展变化新方向。

为了使调研工作高效开展,实践队员们分组调研采访,寻访过程中我们不难发现,新城区是和外面的其他城市几乎没有差别:现代化的建设,步行街,各种基本设计一应俱全。人们的日常活动也很多,在灯光照射下的翠微广场上,这里的人们用欢快的舞步,诠释着什么是幸福。随后,实践成员一路来到登峰大道,顺着天桥望去,一眼可见发展繁华的龙溪湾,虽只有一桥之隔,却使人更加感受到了宁都新旧变化的冲击感。

通过此次采访我们不难发现,宁都的发展是积极向上的同时宁都也是一座热情,包容感非常强的城市。相信在一代代宁都人的奋斗中,这座革命文化城市将会创造属于他们的新的辉煌!