系设置 | 建言献策
党团建

人文学科部开展本学期第二次“净化校园”志愿服务

发布者:尹航  时间:2023-05-19 23:02:04  浏览:

为了推动校园文化发展,优化校园环境,提高学生保护公物、爱护校园环境的意识,提倡正确的课桌文化,人文学科部团总支社会实践项目办于5月13日上午9时在学院人文楼开展了第二次的课桌清理活,共有58名志愿者参与到此次活动之中。

志愿者们准时到达指定教室,在工作人员的引导下有序开展课桌清扫。包括讲台桌面和投影仪操作台面上的粉笔整理,纸屑清理,粉尘擦拭以及教室课桌抽屉的废弃垃圾清理,桌面上的粘贴物清除、字迹抹除等步骤。学校是我们生活的家园,教室是我们学习的公共场所,课桌是我们交流的平台,它们需要我们共同的爱护。在志愿者们有条不紊的清理后,课桌上的粘贴物、字迹等均被清除,教室内呈现出焕然一新的景象。

经过本次的课桌清理活动,改善了校园内课桌的整洁程度和教室的卫生情况,也提高了同学们爱护公物,人人有责的思想觉悟。课桌的清理,得益于每一位志愿者的努力,也需要每一位同学的贡献出自己的一份力量。同时希望每一位同学都能将爱护公物铭记于心,从身边小事做起,共同建设和谐校园。