系设置 | 建言献策

我院首届大学生直播电商创新创业大赛成功举办

发布者:  时间:2022-05-12 09:44:00  浏览:

5月8日下午,由培训中心(继续教育部)主办,联合学生工作处、招生就业办公室、学科部共同举办的南昌大学科学技术学院首届大学生直播电商创新创业大赛决赛在大学生活动中心C315成功举行。学院相关部门负责人、在校教职工代表、学生代表共150余人出席活动。本次大赛的评委由江西省大学生青创直播短视频培训营总监钟国凌,2021抖音直播年度嘉年华主持人、CCTV希望之星英语风采大赛英文歌曲评委张含丹担任。

赛前,学院党(院)办公室主任黄纪阳向大赛致辞,预祝决赛圆满成功,同时希望同学们能再接再厉,在比赛中创造优秀的成绩。

本次大赛我院共有116位同学参加,经过海选、复赛、线下拉票等环节的激烈角逐,共有十位选手进入决赛。在比赛过程中,选手们使出浑身解数,以激昂的语调、生动的讲解、体验式的表达推广优质产品,同时也赛出主播的风采,赛出选手的成绩。最终,评选出冠亚季军各一名,优秀奖七名,优秀组织奖一名,道德风尚奖一名。

南昌大学科学技术学院首届大学生直播电商大赛受到学院高度重视,同时得到江西赣司特文化传媒有限公司的大力支持。本次大赛是以在校大学生为主体参与者的实践型的创新竞赛,以激发高校学生积极参与电商直播技术学习热情,提升学生专业技能,推动行业创新发展为目的,促进电商直播相关专业教学内容和教学方法的改革创新,推动相关技术的研究与成果转化,为经济社会发展提供人才支撑。

另附获奖名单

作 者:占林林 周鎏伟 涂诗敏