系设置 | 建言献策

人文学科部微团课展示活动圆满结束

发布者:尹航  时间:2023-11-20 15:44:14  浏览:

深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,11月3日晚上7时,人文学科部在大学生活动中315教室举办了人文学科部微团课展示活动担任活动评委的是人文学科部专职辅导员崔珈瑜财经团总支(学生)副书记邬欣愿、人文团总支(学生)副书记张旭睿、陈晓辉、第十一届学生副书记冀彤宇、组织建设项目办主任刘一帆,人文学科部专职辅导员缪佳诺作为嘉宾到场观,人文学科部学生会活动部部长陈启钤担任主持人。

本次活动分为讲授团课话剧团课和舞台团课三部分进行,主持人在介绍完活动形式和活动规则后,选手们进行了精彩的讲授。选手们结合自身学习实际,围绕大赛主题,从理想信念、爱国主义、道德品行、团员意识四个方面,结合课堂教学、演说演讲、案例讲解、课堂讨论、人物访谈、事迹分享、情景剧等方式进行团课讲授,充分体现了新时代青年人的创新性思维,完美演绎了一场场精彩而生动的“微团课”。

经过小时的授课比拼,评委最终评选出一等奖团课《百年路,共青春》,二等奖团课《青春逢盛世,奋斗正当时》》和《铭记英雄历史,勇赴时代使命》,三等奖团课《坚定理想信念,勇担时代使命》《心怀理想,踔厉奋发—争做能堪大任的时代青年》优秀团课《永远跟党走,争做新青年》《强文化自信,护精神家园》《传承先辈精神,铸造青春荣光》《增强团员意识,承担青春使命》