系设置 | 建言献策
新闻中心

缘来同居一宿舍,携手共铸寝室情——人文学科部第八届寝室文化节圆满结束

发布者:冯贵 张小连  时间:2023-12-04 23:17:48  浏览:

12月1日下午18时30分,人文学科部于明德楼237教室举办了第八届寝室文化节决赛。中国大学生广告艺术节学院奖获得者邓云伟;人文学生会主席团成员曾菁菁;人文团总支学生项目办主任张旭睿担任本次评委,本次活动主持人为活动部部长陈启钤。

经过初赛的评比,共有10个寝室顺利进入决赛。在本次决赛中,各寝室通过精美的ppt与视频等形式生动地展现了独特的寝室文化与寝室生活。在寝室名片介绍环节,通过宿舍成员的集体协作,巧妙设计,使得各个宿舍的名片各具特色,各有亮点。在“你画我猜”游戏环节,各寝室人员配合也同样充满默契。在最后的故事分享环节,每个寝室的讲解员,对宿舍日常生活与寝室文化进行讲解,比赛现场不时传来欢声笑语,活动氛围十分热闹。在评比过程中,通过照片与讲解可以看到参赛选手利用各种材料装饰寝室的墙、门、窗等地方,配以简易贴图,展示了自己宿舍的特色和专业风采。

本次寝室文化节不仅丰富了校园生活,在倡导安全健康向上的生活方式同时,增进同学之间的友谊,激发同学的热情与创新意识,活跃校园文化气氛,深化寝室文化生活内涵。

诚如参赛选手所说:通过此次比赛,大家深刻体会到了团结、互助、进步的内涵,也更加珍惜彼此的陪伴。今后定会继续努力,营造一个更加温馨、和谐的寝室环境。

作者:冯贵 张小连

摄影:陈雨希 宋琴美