系设置 | 建言献策
新闻中心

阳光健步走,快乐校园行——人文学科部举办首届全民阳光健步走活动

发布者:冯贵 陈雨希  时间:2023-12-13 21:45:35  浏览:

12月9日人文学科部开展首届全民阳光健步走活动,本次活动由人文学科部学生会承办,来自人文学科部各个专业班级的100多名同学踊跃报名,积极参与。本次健步走活动全程约3公里,共途两个打卡点,路线设计巧妙,既满足了运动量的需求,又让大家欣赏到校园的美景。

下午3点40分,选手们从明德楼北门集合后整队出发,在工作人员的带领下,大家精神饱满,意气风发,一边高唱红歌,一边享受着健走带来的快乐,选手们用嘹亮的歌声重温红色经典,感悟革命精神,抒发爱国热情分别到达打卡点1(操场)和打卡点2(大学生活动中心)后,选手们齐声诵读习近平总书记对青年朋友们的寄语,感悟习近平总书记对青年的殷殷嘱托和殷切期望,帮助同学们更加坚定为实现中华民族伟大复兴努力奋斗的决心

下午5点,健步走活动圆满结束。参加活动的同学们纷纷表示,这次活动非常有意义,不仅丰富了同学们的校园文化生活,体验到快走的乐趣,更加增强了同学们积极向上的精神风貌。

本次全民阳光健步走活动,也是一堂生动的大思政课,将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神融入到学生喜爱的健步走形式中去,让学生在锻炼身体的同时,感受到思想政治教育的重要意义。

作者:冯贵 陈雨希

摄影:胡婷婷 刘一凡