系设置 | 建言献策
新闻中心

文体交融,一展风采——人文学科部第三届健体竞技运动会圆满结束

发布者:付潇雨 冯贵  时间:2024-05-10 21:07:37  浏览:

为培养学生运动技能,进一步提高学生身体素质,激发学生勇于挑战自我,战胜自我的奋进意识,营造文明、健康、活泼、和谐的校园文化环境,人文学科部决定举办学科部第三届健体竞技运动会,4月27日上午9时,活动决赛于人文楼架空层举行。

本次比赛包含八字跳绳、踢毽子和拔河三项比赛内容,各支队伍挥洒汗水、角逐冠军。在“八字跳绳”环节中,参赛者们做好热身准备,脸上洋溢着期待和挑战的神情,接着迅速进入比赛状态,跳绳的声音在场地上回荡,充分体现高超的跳绳技巧和默契的团队合作;在“踢毽子”环节中,队员们整齐地站在场地边缘,等待裁判员的发令,接着将毽子踢起,毽子在空中不断翻飞,场面十分精彩;在“拔河”环节中,两支队伍分别站在拔河绳的两端,队员们抓紧绳索,咬紧牙关,全身力气投入到拔河的比拼中,展现出了激烈的比拼和团队的力量。随着最后一组队伍的比拼结束,比赛也随之进入尾声。

此次运动会秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,通过八字跳绳、踢毽子、拔河这三项比赛内容,强调了团队合作、挑战自我、锻炼身体的重要性。比赛结束后,工作人员公布了本次比赛结果,并对获胜队伍颁发奖项。

据悉,此次健体竞技运动会共分为初赛和决赛两天的赛程,激烈的比拼与齐心协力的合作,不仅展现了人文学子出色的运动才华和团队互助精神,也为全体参与者提供了锻炼身体、释放压力的良好机会,对促进校园文化建设和健康生活方式的推广具有积极意义和深远影响。

供稿单位:人文学科部

作者:付潇雨 冯贵