系设置 | 建言献策
新闻中心

南昌大学校友会科学技术学院分会成立大会系列活动之校友进课堂宣讲会人文学科部分会顺利进行

发布者:李家鹏 冯贵  时间:2024-05-19 19:18:47  浏览:

为开拓在校学生视野,明晰未来发展方向与职业规划,促进学生生涯发展,加强学校与校友的联系与交流,学院特此举办校友进课堂宣讲活动。5月18日下午2时30分,宣讲会人文分会于明德楼225教室进行。此次宣讲会特邀05届新闻学专业毕业生杨茜主讲,人文学科部党总支副书记魏洪昌、团总支负责人杨天浩出席此次宣讲会,学科部共两百余人参加,会议由杨天浩主持。

会议伊始,杨天浩就杨茜的个人职业生涯及所取得成就向与会成员进行了简单介绍,同时对她的到来表示热烈欢迎。接着,杨茜首先询问了同学们是否有进行自媒体创业,并以她的单条原创视频过亿播放量为例,对自媒体创业的各项相关内容进行讲解。她将自媒体内容中的“新奇特”与“真善美”进行比较,强调了IP变现在全链路闭环中具有独一无二的地位,以及在IP内容人设构架中BGM和文案的重要性,通过生动的举例,打开了同学们自媒体创业的新思路。同时杨茜强调,在知识迭代的信息化时代中,我们应该利用好知识付费这一现象,在甄别和选择中确保自己能够获取新知识和实用价值,从而不断更新自己的思维观念做到与时俱进。

在问答互动环节,杨茜针对同学们提出的问题一一进行了详细解答。同时她表示,就目前行业发展形势来看,专业型人才正是时代与社会所需,鼓励同学们要夯实专业基础,加强专业素养和知识积累,把握时代发展的趋势。通过杨茜学姐的答疑解惑与经验分享,在场同学纷纷表示自己深受触动,收获颇丰。

此次校友进课堂宣讲活动,为在校学生与优秀校友提供了学习和交流的平台,既发挥了优秀校友的模范引领作用,又加深了同学们对所学专业的认识,帮助同学们重视自我提升,做好职业发展规划。

供稿单位:人文学科部

作者:李家鹏 冯贵