系设置 | 建言献策

人文学科部开展2024年暑假“三下乡”动员大会暨安全培训会

发布者:冯贵  时间:2024-07-05 20:40:23  浏览:

为了贯彻学院有关2024年大学生暑期“三下乡”社会实践工作的要求,加强对实践活动的指导并提升实践队员的安全意识,确保活动安全有序进行,7月4日下午3时10分,人文学科部于人文楼321会议室召开了暑假“三下乡”动员大会暨安全培训会。此次会议由学科部团总支负责人杨天浩主持,社会实践队全体成员均到场与会。

会议上,杨天浩着重指出了“三下乡”活动中可能面临的各类安全隐患,包括交通、饮食卫生、住宿环境以及近期防洪防汛等方面。同时他介绍了针对各种可能出现的安全问题所制定的应对措施,并要求全体成员务必提高安全意识,严格遵守相关规定,不得有丝毫懈怠。随后,活动组刘文俊就各项费用使用明细及报销流程向大家进行了详细的讲解。全体成员认真聆听,积极提问,与老师共同探讨了如何保障自身安全和团队安全,并纷纷表示将会牢记安全第一的原则,以饱满的热情和严谨的态度投入到此次“三下乡”实践活动中。

此次会议的召开,使得每位参与者深刻领悟到了“三下乡”社会实践活动安全教育的重要性和必要性,为人文学科部在暑假期间更好地组织“三下乡”活动打下了坚实的安全基础,为推动社会实践活动的有序开展贡献了积极力量。

供稿单位:人文学科部

作者:冯贵