系设置 | 建言献策
新闻中心

南昌大学科学技术学院人文学科部2024年暑期“三下乡”社会实践活动开启启动仪式

发布者:刘怡迪  时间:2024-08-04 20:23:16  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,引导和帮助广大青年学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,人文学科部前往南昌市进贤县罗溪镇开展暑期“三下乡”社会实践活动。此次实践活动由学科部党总支副书记魏洪昌、团总支负责人杨天浩带队。

7月7日下午3时,人文学科部三下乡队伍到达进贤县罗溪镇人民政府会议室开展人文学科部暑期三下乡启动仪式,此次会议由罗溪镇干部尹晓明与人文学科部团总支负责人杨天浩共同主持,实践队全体成员均到场与会。

会议伊始,由罗溪镇干部尹晓明向全体成员介绍了罗溪镇的特色与前景规划,并对团队成员进入罗溪镇志愿服务表示热烈的欢迎。他强调了三下乡过程中防中暑、防溺水等安全防范问题,提醒同学们在三下乡过程中要保持安全意识。随后,杨天浩对为期7天的志愿服务活动做出了整体、详细的规划,正确地引导了队员三下乡的服务方向与目标。他寄语全体成员:“大学生社会实践是一种锻炼和挑战,同时也是一种机会和平台。希望大家在实践中能够勇于面对挑战,抓住机会,不断拓展自己的人生经验和视野。”

会议最后,尹晓明与杨天浩共同宣布南昌大学科学技术学院人文学科部暑期“三下乡”社会活动正式启动。

供稿单位:人文学科部

作者:刘怡迪