系设置 | 建言献策
学生活动

春日暖阳,为爱护航——人文学科部第三届学习雷锋精神视频作品征集活动圆满结束

发布者:黄燕 鲁田  时间:2023-03-27 21:19:15  浏览:

为了弘扬与学习雷锋精神,提高同学们的思想道德修养,营造良好的校园氛围,35日至325日,人文学科部于线上开展了第三届学习雷锋精神视频作品征集活动。同学们积极参与,本次大赛共征集36份作品。

雷锋精神是一心向党、向社会主义的爱国精神,亦是全心全意为人民服务的无私奉献精神。在此次活动中,每位参赛选手的作品都蕴含着他们对雷锋精神的不同见解。其中,《雷锋》将港风与内地语言相结合,形象地展现了乐于助人的魅力;《我们都是雷锋人》通过主人公多次帮助他人的事迹,传递了团结互助的理念。一位参赛选手表示:“雷锋精神是中国特色社会主义核心价值观的体现,我们应用自己的实际行动来践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。”

最后,经评委认真评审,作品《雷锋》获一等奖,《我们都是雷锋人》、《善行人间》、《脚步》获二等奖,《平凡的善良》、《雷厉行》、《让雷锋故事在身边传扬》、《不用谢,请叫我雷锋!》、《弘扬雷锋精神展现青春担当》获三等奖。

作者:黄燕 鲁田

摄影:雷林芝