系设置 | 建言献策

乒出风采,燃动青春——人文学科部第九届乒乓球大赛圆满结束

发布者:付潇雨  时间:2024-06-18 13:21:06  浏览:

为全面提高我院学生的综合素质,进一步加强我校学生体魄,丰富精神文化生活,营造积极健康、朝气蓬勃的运动氛围。5月31日至6月2日,人文学科部在室内乒乓球馆举办了第九届乒乓球大赛,本次比赛共有77名同学参加。

据悉,本次乒乓球大赛由我院人文学科部筹办,吸引了众多乒乓球爱好者参与。比赛设有男子单打和女子单打两个项目。初赛和复赛都采取BO1赛制,男女单打分开进行,每个同学需和自己所在组的其他成员各打一场,赢的人积两分,输则积一分。男女组根据复赛的积分各选前4名进入决赛,5—8名进入半决赛。半决赛采取的是三局两胜,决赛采取五局三胜。比赛期间,选手们的动作刚柔相济,速攻激烈,拉球娴熟,神态专注,你来我往尽显“攻守之道”,展现出了选手们精湛的球技和战术。

最终,此次大赛共有6位选手脱颖而出,他们分别是冠军获得者是王瑞民、李合艺,亚军获得者刘民亮、邓玲,季军获得者廖俊茗、刘雨林。进入决赛的其余10位选手均获得优秀奖。

赛事圆满收,佳绩频传心。此次乒乓球大赛圆满结束,给同学们带来了难忘的回忆和宝贵的经验。相信未来会有更多的同学关注和支持校园体育活动,共同推动我院体育事业的繁荣发展。

供稿单位:人文学科部

作者:付潇雨