系设置 | 建言献策

人文学科部开展“净化教室环境”志愿服务

发布者:刘一凡  时间:2024-06-18 13:37:28  浏览:

为营造干净、舒适的学习环境,提高同学们的学习积极性和专注力,5月31日下午5时,人文学科部于明德楼开展了“净化教室环境”志愿服务活动。本次志愿服务共招募117名志愿者,对明德楼部分教室进行了清理。

活动开始,志愿者们带着准备好的清洁工具到达各自负责的教室进行清扫。桌椅、地面、讲台是重点清扫对象。志愿者们利用酒精、刮刀、钢尺等多种工具尽力清除桌上的顽固污渍,用湿抹布擦净黑板,用扫帚扫净地上的垃圾与灰尘.在清扫过程中,每位志愿者都认真对待,无论是扫地还是擦桌子,不放过任何一个角落。经过清扫,教室地面无尘土、杂物,干净明亮;课桌、椅子表面干净,无污渍、笔迹等痕迹,桌面物品摆放有序。在志愿者们的相互配合共同努力下,整个教室呈现出一幅焕然一新的景象。

下午6时30分,“净化教室环境”志愿服务活动顺利结束。本次活动的开展有利于改善学生学习环境,增强其维护校园环境的责任意识,同时让同学们更好地参与到志愿服务中来,激励大家在未来更加积极地参与志愿服务工作,在实践中实现自我价值。

供稿单位:人文学科部

作者:刘一凡