系设置 | 建言献策
党团建

人文学科部开展全民国家安全教育日主题系列活动

发布者:魏乐  时间:2022-06-05 14:00:19  浏览:

2022年4月15日,是国家第七个“全民国家安全教育日”,为贯彻落实教育部思政司推出的重点活动,进一步推进国家安全知识普及,按照学院部署,人文学科部各班级于4月14日开展了全民国家安全教育日主题系列活动。

为响应疫情防控要求,活动采用线上和线下两种途径相结合的方式,活动内容包括安全教育主题班会、视频学习、安全知识竞答等,旨在提高全体人文师生国家安全意识。本次主题教育活动面向人文学科部全体学生,其中,低年级班级以线下主题班会为主,高年级则采用了线上主题班会的方式。主题班会由各班辅导员、2021级各班级助理主持。

会上,主持人通过组织参会学生共同观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题视频,向学生普及了国家安全相关知识,增进了学生对于国家安全的了解,让学生也能够参与构筑国家安全防线。随后,参会学生统一完成了线上“2022年全国高校学生安全知识问答”,通过具有趣味性和体验感的知识回答,加深了学生对国家安全知识的记忆,将推进国家安全知识的普及落到实处。

会后,参会学生刘博钰表示:“本次全民国家安全教育日主题系列活动拓展了大家对国家安全的见识,也强化了大家关注国家安全的意识,能够更好地让青年学生为建设国家安全防线尽一份力量。”

者:魏乐

供稿单位:人文学科部