系设置 | 建言献策
党团建

人文学科部举行2022年新发展团员集中入团仪式

发布者:  时间:2022-06-05 17:46:53  浏览:

为了给团组织输送新鲜血液,增强团员青年的光荣感与使命感,4月30日下午,人文学科部于明德楼103教室举行了2022年新发展团员集中入团仪式。根据疫情防控要求,本次入团仪式以线下设置主会场与线上直播相结合的方式开展,线上出席本次入团仪式的嘉宾有人文学科部党总支副书记王泓、人文学科部团总支书记周旋,院团委及各兄弟学科部学生骨干代表作为嘉宾出席线下入团仪式。人文学科部团总支全体成员、老团员代表及全体新发展团员参加入团仪式。张诗绮主持此次入团仪式。

17时10分,入团仪式在庄严的国歌声中正式开始。周旋宣读了20名新发展团员名单。随后,20位老团员代表为新发展团员一一颁发了团章团员证并为新团员佩戴团徽。接着,老团员代表林炜琳,带领大家庄严宣誓。宣誓完毕后,人文团总支学生副书记刘晓峰向大家宣读了《团章》有关团员权利与义务的条款。

“时代的篇章须有新一代来书写。”新团员代表朱瑶同学表示:“作为一名光荣的共青团员,学习生活中,要以身作则、脚踏实地,作为一名班委更要全心全意为同学们服务。”“每一位团员应继承和发扬共青团的优良传统,肩负起时代重任。”作为老团员代表,法学193团支部的黄梦琦同学用自己的初心和行动告诉大家:每一名共青团员都要牢记自己的团员身份,严于律己,为身边同学树立榜样。

最后,王泓向全体新发展团员表示祝贺,同时也提出了新的期望和要求,希望新发展团员能树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,争做优秀团员。

此次入团仪式让新一批团员更加明确青年责任、感受入团的光荣,也让老团员重温入团经历,更加坚定成为优秀青年的信念,提高了学生团员们的思想认识和政治觉悟。

者:张旭睿
        影:刘宇欣 冯瑞萍