系设置 | 建言献策
党团建

人文学科部开展校园共享单车文明停放志愿服务

发布者:谭聪颖 张旭睿  时间:2022-12-08 21:24:31  浏览:

为规范共享单车有序停放,营造良好的道路交通秩序,树立同学们的有序文明停放意识。人文学科部团总支学生项目办携手学生会权益部于12月2日和12月6日开展了共享单车文明停放志愿服务。通过大家自主报名,共有60余人次参与到本次志愿服务中来,此次活动采取轮换值班的方式,督促同学们规范停车,共建文明校园环境。

工作期间,志愿者们准时到达单车停放点,有序开展活动,将散乱、倒置的单车统一有序地摆放至停车点。对于乱停乱放的同学,志愿者们及时进行提醒和劝导,希望大家可以以美化学院环境为己任,建立校园骑行新规范。在志愿者和同学们的共同努力之下,共享单车停放区一改往日凌乱的风格,重回整齐有序的模样,成为学院内一抹亮丽的风景。本次活动一经开展,便获得了学院师生的一致好评,这不只是校容校貌上的一次整治工作,更是同学们提升自身综合素养的教育活动。

此次活动,旨在加强学院文明建设,营造“共享单车,共享文明”的良好氛围,同时也增强同学们“整齐、规范、有序”的文明骑行意识,树立正确的骑行规范,师生一起协力打造安全文明的骑行环境,共建美好校园。