系设置 | 建言献策

音乐盛宴,梦想启航——人文学科部第二十届歌手大赛圆满结束

发布者:冯贵 张书乐  时间:2024-04-11 12:42:50  浏览:

为繁荣校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,丰富大学生课余生活,提高大学生艺术素质。4月1日晚上6时,人文学科部于大学生活动中心315教室举办了第二十届歌手大赛决赛。出席本次比赛的评委有人文学科部专职辅导员 、大学生艺术团合唱队指导老师万屹然,人文学科部专职辅导员 、人文学科部团总支负责人杨天浩,院合唱队队长陶雨军、陈佳坤。院团委副书记周旋作为嘉宾出席了本次活动。大赛由院主持队成员张军宝、郭美慧主持。

自大赛启动以来,人文学子积极响应。经过初赛的精心选拔与复赛的激烈角逐,共有14位选手登上决赛舞台。此次决赛共分为攻守赛和排位赛两轮进行。在第一轮攻守赛中,14位选手被分为攻方和守方依次上台进行对决。比赛中,选手们怀着对音乐的激情与热爱,在舞台上尽情展现自我,出色的才艺与青春的张力,赢得了现场观众的热烈掌声。中场休息时刻,工作人员对评委所打分数进行统计,与此同时,选手们与观众进行友好互动一齐合唱等待结果,台上台下歌声连成了一片温馨浪漫的音乐海洋。随着名单的确定,更加激烈的比拼开始。进入排位赛的7位选手群雄逐鹿,或是唤起回忆的经典老歌,或是激情四溢的流行歌曲,亦或是颇具韵味的粤语歌,七位选手都倾情演唱,给大家带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。随着最后一名选手的歌曲结束,比赛也随之进入尾声。

青春与音乐同行,梦想与歌声共舞。此次歌手大赛的成功举办,不仅彰显了人文学子的艺术追求与蓬勃向上的精神风貌,还为学生提供了一个展示才能的机会,增强学生之间的交流与合作,营造了积极向上的校园文化氛围,为学院文化建设贡献力量。

供稿单位:人文学科部

作者:冯贵 张书乐