系设置 | 建言献策
新闻中心

心灵舞台,青春演绎——人文学科部第十五届校园心理情景剧剧本征集活动圆满结束

发布者:付潇雨  时间:2024-04-18 12:58:27  浏览:

为了促进学生对心理健康的关注和认识,提高心理问题的认知和解决能力,丰富校园文化生活,人文学科部举办了第十五届校园心理情景剧剧本征集活动并于4月11日下午6时,对参赛作品进行线上评审。人文学科部专职辅导员杨晶、缪佳诺、储振豪担任本次活动的评委。

经过评委们的认真评议,本届活动共有10个作品获奖,并推选《来自星星的同学》、《心灵的微光》、《打破心灵枷锁》进入学院第十五届校园心理情景剧复赛演出。《来自星星的同学》讲述了一名患有自闭症的女生遇见人生的阳光,病情逐渐好转,并与父亲实现和解;《心灵的微光》则描述了一名曾遭受校园冷暴力的女生步入大学后结识一群好朋友,逐渐走出阴影,开始新生活的故事;《打破心灵枷锁》展现了一个内心饱受煎熬的女生通过时间和内心挣扎,打破心灵的枷锁,找回自我的过程。

此次活动旨在鼓励学生表达情感、倡导心理健康教育,并为学生提供了一个展示才华和发挥创造力的舞台。活动圆满结束,希望学生们能将对心理健康的关注和热爱融入到日常生活中,共同为校园心理健康事业贡献力量。

供稿单位:人文学科部

作者:付潇雨