系设置 | 建言献策
新闻中心

人文学科部第一期“星火计划”学生骨干培训班结业仪式暨优秀表彰大会圆满结束

发布者:吴铭阳  时间:2024-06-17 20:40:21  浏览:

为总结星火计划学干培训班的学习成果,表彰在学习和工作中表现突出的学员和团队,2024年6月16日,人文学科部第一期星火计划结业仪式暨优秀表彰大会于下午3时30分在明德楼118教室开展。出席本次大会的嘉宾有人文学科部党总支副书记魏洪昌、团总支指导老师杨天浩、学科部辅导员代表祝小霞、院学生会主席团成员黄书林,星火计划全体学员及优秀班长团支书到场与会。大会主持人为温兴隆。

会议伊始,工作人员播放了与星火计划相关的视频资料,回顾了学员们在学习实践中的点滴、成长和收获。随后,伴随着团歌的响起,结业仪式正式开始。首先由学员代表车子仪上台作学习分享。她回顾了自己在星火计划中的学习经历,并向大家分享了自己的成长感悟和收获,并表示会再接再厉,将这段宝贵的经历运用到学习与工作生活中去。接着由学生骨干代表唐婉怡上台作第一期“星火计划”学干培训班工作总结,她就培训班的组织情况、学习内容、实践成果等方面的情况向大家进行了详细汇报。在热烈的掌声中,祝小霞上台宣读了准予结业的学员名单和优秀学员名单,并为他们颁发了结业证书和荣誉证书。

优秀表彰大会上,魏洪昌和杨天浩分别为优秀团支部、班长、团支书和优秀项目办(部门)、主任(部长)、干事(部委)颁奖。在表彰环节结束后,魏洪昌发表重要讲话。他首先对结业学员表示祝贺,对获奖集体和个人表示赞扬。他强调,星火计划是学院人才培养的重要举措之一,旨在通过系统培训和实践锻炼,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望全体学员要在广大学生中持续发挥示范引领作用,将培训中所学的思维理念、服务技能运用到专业学习和服务师生中,努力成长为有理想、有勇气、有担当的青年先锋力量。

此次大会不仅是对学员们学习成果的展示和肯定,更是对人才培养工作的鼓舞和激励。相信在未来的日子里,广大学子将继续发扬星火精神,为学院的发展贡献青春力量。

供稿单位:人文学科部

作者:吴铭阳