系设置 | 建言献策

人文学科部顺利开展主题教育学习活动

发布者:刘一凡  时间:2024-06-20 15:59:53  浏览:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,6月12日晚上7时,人文学科部于明德楼105教室开展主题教育学习活动。人文学科部学生会全体成员均到场与会。

活动伊始,姜正阳以《习近平著作选读》作为依据,通过书中的典范向与会成员介绍此次学习的主要内容,即习近平总书记关于青年工作的重要思想的生成逻辑、科学内涵及实践要求。他指出,学生干部需要不断提高履职尽责的能力。他以“何为理想”向大家提问,现场讨论激烈、各抒己见,大家都结合自己的理想目标做出了回答。接着,何甜甜围绕“投身志愿服务,增强实践活动”主题展开阐述,她以学校优秀志愿者为例向大家讲解了志愿服务的内涵,并强调了青年需要为社会文明进步贡献自己的力量,号召全体成员积极参加各种志愿服务,在实践中锻炼自己的能力和素质,在社会做贡献中寻找自己的价值。

晚上8时20分,主题教育学习活动圆满结束。本次专题学习会激励组织成员继续奋进,他们纷纷表示,要自觉担负起党和人民赋予的时代重任,积极投身新征程志愿服务,不忘服务青年同学初心,用心用情做好青年工作,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

供稿单位:人文学科部

作者:刘一凡