系设置 | 建言献策
新闻中心

爱心播撒敬老院,真情温暖夕阳红——南昌大学科学技术学院人文学科部2024年暑期“三下乡”社会实践队开展敬老院慰问活动

发布者:刘怡迪 冯贵  时间:2024-08-04 20:27:29  浏览:

为弘扬尊老敬老的中华优秀传统美德,7月9日下午,南昌大学科学技术学院人文学科部暑期“三下乡”社会实践队来到南昌市进贤县罗溪镇敬老院开展“爱心播撒敬老院,真情温暖夕阳红”社会实践活动。

活动伊始,罗溪镇干部尹晓明对实践队的到来表示欢迎并对敬老院的情况进行了介绍。随后,在敬老院院长的带领下,队员们参观了敬老院的生活环境与基本服务设施。队员们纷纷赞扬敬老院的基本服务设施的完善,为老年群体的晚年生活提供了良好的服务。

随后,队员们开展了清扫活动。实践队员们充分发扬奉献精神,拿着扫帚等清洁工具扫落叶、清杂草……天气虽然炎热,但大家仍然满怀热情,将敬老院庭院打扫地干干净净,为老人们打造出一个干净舒适的生活环境,清扫结束后,全体成员带着水和扇子等慰问物资前往敬老院各个区域送给老人。敬老院的老人们虽然都年事已高,但精气神依旧饱满。

实践队员们运用自己的专业知识和满满的爱心,与老人们进行了面对面的交流。大家对老人的健康状况、生活方式等进行了耐心询问,老人们在回答问题的同时还向大家分享了平时的趣事,现场其乐融融。在亲切交流过程中,了解了敬老院内老人的生活及心理现状,显示了对弱势群体的深切关怀。

此次敬老院慰问活动,不仅为老人送去了温暖,更是一次青春与岁月的深度碰撞。在未来的日子里,人文学子将持续以实际行动弘扬并传承雷锋精神,为老人送去更多的关怀与温暖,用实践检验青年力量,用实践收获青年力量!

供稿单位:人文学科部

作者:刘怡迪 冯贵