系设置 | 建言献策

人文学科部顺利开展2024年上半年度新发展团员入团仪式

发布者:刘一凡  时间:2024-05-16 12:32:23  浏览:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,扎实推进主题教育走深走实,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,团结带领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,5月11日晚上7时,人文学科部于明德楼213教室举行2024年上半年度新发展团员入团仪式。出席仪式的嘉宾有:人文学科部团总支学生副书记张旭睿、陈晓辉。人文学科部团总支基础团务项目办主任陈文静担任主持人,人文学科部全体新发展团员到场参与。

入团仪式在庄严的国歌声拉开序幕。由张旭睿宣读新发展团员名单,他表示希望各位新团员为更多的同学起到模范带头作用,带动其他同学共同进步。随后,由老团员代表为新发展团员颁发团徽并由团员代表薛佳怡带领新发展团员进行宣誓、老团员重温入团誓词。全体团员举起右拳,面向团旗庄严宣誓,字字铿锵,掷地有声,饱含着热情与自豪,表达了团员们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。宣誓完毕后,由陈文静宣读团章中有关团员的义务和权利条款,她希望大家能明确身为一名共青团员的权利与义务,将它牢记于心,时刻铭记一位共青团员应有的责任感与使命感。之后,由新发展团员代表欧阳步青和老团员代表陈晓辉上台发言,他们表示,入团只是人生新的起点,当好先进青年,还要不断的学习与实践,努力提高自身的思想觉悟,树立良好的思想品德,在学校各项活动中起好模范带头作用。最后,全体起立,出团旗,奏团歌,在激昂的歌声中,本次入团仪式圆满结束。

发展和接受新团员是更好地实现团的任务的一项主要措施,本次入团仪式增强了团的战斗力、凝聚力,充分发挥优秀青年学生的模范先锋作用。相信团员同学们在未来的生活学习中,定能坚定理想信念,毅然接过时代的接力棒,在继往开来、砥砺奋进中扛起新使命。

供稿单位:人文学科部

作者:刘一凡